Manejo de trazas de peróxido de hidrógeno del proceso de esterilización en laboratorios Lansier S.A.C - Cáceres Cabana, Dunia Belissa (2023)
El presente informe tiene como objetivo mostrar mi experiencia profesional en el manejo de trazas de peróxido de hidrógeno generadas del proceso de esterilización en Laboratorios Lansier, a través de la implementación de controles en cumplimiento a la normativa de la Ley N° 29783 Ley de seguridad y salud en el trabajo, que tiene como fin la prevención de los riesgos laborales. Laboratorios Lansier es una empresa que fabrica productos oftálmicos en forma de geles y ungüentos. En el desarrollo del informe se evaluó los riesgos presentes en las condiciones de trabajo y el nivel de concentración de trazas de peróxido de hidrógeno. En base a los resultados obtenidos de la evaluación inicial se determinó el nivel de riesgo en el proceso de esterlizacion es moderado, por lo cual se intervino de forma inmediata aplicando la metodología de jerarquía de control de riesgos. En conclusión, con los controles implementados de modificación de porcentaje en la sustancia química, ingeniería en la cámara de esterilización, procedimientos de trabajo y equipos de protección personal se redujo significativamente el nivel de riesgo a la exposición de peróxido de hidrógeno.