Relación entre el empoderamiento organizacional y gestión del conocimiento en el personal de salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2016 - Benites Barraza, Yvonne Teodocia (2019)
Se presenta una investigación que tiene un diseño no experimental y correlacional que da cuenta de la relación que existe entre el empoderamiento organizacional y la Gestión del Conocimiento en una muestra de médicos y enfermeras del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2016. Esta muestra es de tipo probabilístico y estuvo compuesta por 171 personas a quienes se les administro la escala de Empoderamiento organizacional de Spreitzer, G.M. y el Cuestionario de Gestión del Conocimiento de Liliana Pedraja. Ambos instrumentos fueron previamente validados. Los resultados a los que se arribaron, como producto de la investigación nos muestran la existencia de correlaciones significativas y positivas entre ambas variables (r = 0,64), hecho que nos permite asumir como válida la hipótesis general. Así mismo se encontraron relaciones significativas entre las dimensiones del empoderamiento organizacional; Competencia (r = 0,61), Significado (r = 0,63), Autonomía (r = 0,33), Impacto (r = 0,51) y Seguridad (r= 0,38) y la gestión del conocimiento.