Funciones de la Policía Nacional del Perú y la modificación de finalidad en la investigación de delitos y faltas en la DIRINCRI – 2016 - Hurtado Ambrosio, María Esther (2023)
El presente trabajo de investigación evaluó las “Funciones de la Policía Nacional del Perú y la actual Modificación de Finalidad en la Investigación de Delitos y Faltas en la Dirección de Investigación Criminal - 2016”, con el objetivo general de determinar las Funciones de la Policía Nacional del Perú y la actual Modificación de Finalidad en la Investigación de Delitos y Faltas en la Dirección de Investigación Criminal, siendo esta investigación de tipo descriptiva y de corte tranversal, de diseño No experimental prospectivo, utilizando como técnica la encuesta con una entrevista y en base a esta técnica se aplicó como instrumento de investigación un cuestionario de opinión sobre la problemática tratada; la población de estudio estuvo representada por el personal que labora en la DIRINCRI PNP- 2016, y la muestra de estudio estuvo representada por el 10% de esta población haciendo un total de 220 personas entre Oficiales y suboficiales de la Policía Nacional de Perú; llegando a la siguiente conclusión: Las Funciones de la Policía Nacional del Perú, con la actual Modificación de Finalidad Si Restringen Significativamente la Investigación de Delitos y Faltas en la Dirección de Investigación Criminal - 2016.