Asociación de maloclusión y la satisfacción de la apariencia dental en adolescentes de la Institución Educativa Privada Nueva Generación de Ate Vitarte 2018 - Rojas Soriano, Hilce (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito determinar la asociación de maloclusión y la satisfacción de la apariencia dental en adolescentes de la Institucion Educativa Privada Nueva Generación de Ate Vitarte 2018, Perú. La muestra fue determinada por 240 estudiantes de 11 a 15 años de edad, se utilizó la clasificación del profesor Angle para determinar las maloclusiones y el cuestionario de impacto psicosocial de la estética dental PIDAQ para evaluar el impacto psicosocial. Los resultados obtenidos. En el presente estudio, se obtuvo que 220 (91.7%) presentaban maloclusión clase I, 5 (2.1%) presentaban maloclusión clase II sub. 1, 7 (2.9%) presentaban maloclusión clase II sub. 2 y 8 (3.3%) presentaban maloclusión clase III además se encontró que en los 220 alumnos con maloclusión clase I se obtuvo un promedio de 31.50, en los 12 alumnos con maloclusión clase II se obtuvo un puntaje en promedio de 36.67 y en los 8 alumnos con maloclusión clase III se obtuvo un promedio de 31.88. no se encontró asociación entre el impacto psicosocial y la maloclusión (p>0.05). Se concluye que no se encontró asociación entre el impacto psicosocial y la maloclusión