La flexibilidad de la administración tributaria y su influencia en la reducción de la evasión fiscal de las pequeñas y medianas empresas en el Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria 2018 - Yaguno Quispe, Rosanna Marissa (2023)
Objetivo: Determinar en qué medida la flexibilidad de la administración tributaria va a influir en la reducción de la evasión fiscal de las pequeñas y medianas empresas en el Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria 2018. Método: Esta investigación es de tipo descriptiva. Todos los aspectos son teorizados, sin embargo, pueden ser aplicados por las pequeñas y medianas empresas del Emporio Comercial Gamarra del Distrito La Victoria de Lima Metropolitana, así como por la Administración Tributaria para promover la cultura tributaria y de ese modo reducir la evasión fiscal. La investigación a realizar será del nivel descriptivo-explicativo- correlacional, por cuanto se describirá la flexibilidad de la administración tributaria y su influencia en la reducción de la evasión fiscal de las pequeñas y medianas empresas en el Emporio Comercial de Gamarra cultura tributaria. También se explicará la forma como la flexibilidad de la administración tributaria facilita la reducción de la evasión fiscal. Resultados: Tal como se puede apreciar en los resultados de la encuesta, el 78.45% de los encuestados están totalmente de acuerdo en que la flexibilidad de la administración tributaria influye en la reducción de la evasión fiscal de las pequeñas y medianas empresas en el Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria 2018. Así mismo el 80.25% manifiesta estar totalmente de acuerdo en que la instrucción tributaria influye en la reducción de la evasión fiscal de las pequeñas y medianas empresas del Emporio Comercial Gamarra del Distrito La Victoria de Lima Metropolitana. Conclusiones: La flexibilidad de la administración tributaria influye significativamente en la reducción de la evasión fiscal de las pequeñas y medianas empresas en el Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria 2018.