Funcionamiento familiar y satisfaccion con la vida en estudiantes universitarios de una institucion pública de Lima - Vilchez Galvez, Martha Liliana (2018)
El presente estudio busca establecer la existencia de relación entre funcionalidad familiar y satisfacción con la vida en los estudiantes universitarios de una institución pública. La muestra estuvo conformada por 62 estudiantes de psicología que cursan el 5to y 7vo ciclo, la selección fue intencional. La información y resultados se obtuvieron a través de dos instrumentos Funcionamiento Familiar FF-SIL de Louro y Satisfacción con la vida de Dainer. Se utilizó el paquete estadístico SPSS 21 y dos pruebas estadísticas, la prueba exacta de Fisher y el coeficiente de correlación de Spearman, utilizando un nivel de significancia de 0.05. Los resultados indican que existe asociación estadísticamente significativa entre la satisfacción con la vida y el funcionamiento familiar y con las dimensiones comunicación, adaptabilidad y armonía con la satisfacción con la vida.