Elaboración y cumplimiento del Plan de Evaluación y Fiscalización Ambiental - Planefa en el Distrito de Bellavista, Región Callao - Juárez Aponte, Estrella Diane (2024)
El propósito de este informe es difundir la contribución de la autora en la gestión ambiental de la Municipalidad Distrital de Bellavista. La autora ocupó el cargo de especialista ambiental en la Subgerencia de Gestión Ambiental durante más de cuatro años. En su papel como especialista ambiental, participó de manera activa en la creación del Plan Anual de Evaluación y Fiscalización Ambiental (PLANEFA 2018). Este plan actúa como una herramienta de planificación para que cada institución organice sus actividades de fiscalización ambiental durante el año fiscal. La estructura de este plan se fundamentó en las pautas establecidas para la formulación, aprobación y evaluación, las cuales fueron aprobadas mediante la Resolución del Consejo Directivo N° 004-2014-OEFA/CD. Posteriormente, a través de la Resolución del Consejo Directivo N° 026-2016-OEFA/CD, se llevaron a cabo ajustes a dichas pautas, incorporando un formato específico relacionado con los instrumentos.