El cumplimiento de los derechos humanos como soporte en el mantenimiento del orden público por la Policía Nacional del Perú - Martinez Trujillano, Danny Michell (2019)
Es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en el mantenimiento del orden público realizado por la Policía Nacional. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo influye el cumplimiento de los derechos humanos en el mantenimiento del orden público por la Policía Nacional del Perú? . Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: El cumplimiento de los derechos humanos influye en grado estadísticamente razonable en el mantenimiento del orden público por la Policía Nacional del Perú. Este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la influencia del cumplimiento de los derechos humanos en el mantenimiento del orden público por la Policía Nacional del Perú. La investigación es de tipo aplicada; del nivel descriptivo-explicativo; se utilizó los métodos descriptivo e inductivo. El diseño es el no experimental. La población estuvo compuesta por 10,000 personas y la muestra estuvo compuesta por 370 personas. El tipo de muestreo aplicado es el muestreo probabilístico. Las técnicas utilizadas para la recopilación de datos fueron las encuestas. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Se aplicaron las siguientes técnicas de análisis de información: análisis documental, indagación, conciliación de datos, tabulación, comprensión de gráficos. Se aplicó las siguientes técnicas de procesamiento de datos: ordenamiento y clasificación, registro manual, proceso computarizado con Excel y proceso computarizado con SPSS. 8 El resultado más importante es que el 90 por ciento de los encuestados acepta que El cumplimiento de los derechos humanos influye en grado estadísticamente razonable en el mantenimiento del orden público por la Policía Nacional del Perú.