Tecnología web con enfoque OWASP en la autenticación segura del registro en línea de menores del padrón nominado como aporte a la reducción de la brecha social de la primera infancia - Chávez Espíritu, Danilo Alberto (2018)
La presente investigación tiene como objetivo autenticar de forma segura el registro en línea de menores en el Padrón Nominado como aporte a la reducción de la brecha social de la primera infancia, considerando que la información que proporciona el RENIEC es una información que debe contar con altos niveles de seguridad, los cuales sin embargo no deben ser un obstáculo para acceder desde cualquier lugar más aun lugares alejados donde el Estado debe de tener presencia, en tal sentido se aplicó en registro en línea el proyecto abierto OWASP (Proyecto Abierto de Seguridad de Aplicaciones Web) que es referenciado por muchos estándares de seguridad, como resultado de esta implementación se logró autenticar de forma segura el registro en línea , reduciendo significativamente las vulnerabilidades en todas las fases de aplicación, lo cual ha permitido con alianzas estratégicas con el MEF y el MINSA llevar la tecnología de forma segura a las diferentes partes del Perú donde existía poca presencia del estado lo cual ha permitido que en el Padrón Nominal con el registro de los menores de la primera infancia se reduzca la brecha social en lo relacionado a la inclusión.