Gestión financiera efectiva para la mejora continua de las micro, pequeñas y medianas empresas de la Región Cajamarca - Torres Izquierdo, Edward Fredy (2019)
La tesis denominada: “GESTIÓN FINANCIERA EFECTIVA PARA LA MEJORA CONTINUA DE LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS DE LA REGIÓN CAJAMARCA”; cuyo problema se ha identificado en la falta de mejora de las empresas indicadas. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo incide la gestión financiera efectiva en la mejora continua de las micro, pequeñas y medianas empresas de la Región Cajamarca? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La gestión financiera efectiva incide en grado estadísticamente significativo en la mejora continua de las micro, pequeñas y medianas empresas de la Región Cajamarca. Este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la incidencia de la gestión financiera efectiva en la mejora continua de las micro, pequeñas y medianas empresas de la Región Cajamarca. El resultado más importante es que el 83 por ciento de los encuestados acepta que la gestión financiera efectiva incide en grado estadísticamente significativo en la mejora continua de las micro, pequeñas y medianas empresas de la Región Cajamarca.