Sesiones demostrativas de preparación de alimentos para prevención de anemia en madres de infantes de 6 a 36 meses Hospital Nivel 111 - Lazo Palao, Gricel (2020)
Las sesiones demostrativas de preparación de alimentos es una actividad educativa que busca enseñar a las madres a alimentar correctamente a sus hijos a fin de evitar problemas nutricionales como la anemia y desnutrición. En el presente estudio se evalúa si la sesión demostrativa de preparación de alimentos logra que las madres adopten practicas saludables en alimentación para prevenir que sus hijos padezcan de anemia, es un estudio pre experimental que utilizo dos instrumentos: el documento técnico de sesiones demostrativas de preparación de alimentos para la población materno infantil (MINSA, 2013) y un cuestionario de preguntas para medir el nivel de conocimientos teóricos y prácticos de las madres. Los resultados obtenidos en el nivel de conocimientos antes de la sesión demostrativa de preparación de alimentos fue que del 100% (40) madres, el 12.5% (5) tenían un nivel alto, el 75% (30) tenía un nivel mediano y el 12.5% (5) tenía un nivel bajo; luego de la sesión demostrativa de preparación de alimentos se obtuvo que el 55% (22) tenían un conocimiento alto y el 45% (18) tenía un conocimiento mediano. Se utilizó la prueba estadística T de Student para muestras emparejadas siendo p = .000 altamente significativo.