La formación profesional y la demanda laboral de los estudiantes de turismo y hotelería en la universidad nacional de cañete 2016 - Urbina Solís, Gissella Nataly (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La Formación Profesional y la Demanda Laboral de los estudiantes de Turismo y Hotelería en la Universidad Nacional de Cañete 2016” tiene como objetivo analizar la relación que existe entre la Formación Profesional y la Demanda Laboral de los estudiantes de Turismo y Hotelería de la Universidad de Cañete y ha sido realizado para obtener el Grado Académico de Magister en Docencia Universitaria. La tesis es de tipo descriptivo, el método utilizado ha sido básico no experimental y de diseño correlacional. La población estuvo conformada por 90 estudiantes del V y VII ciclo de la Escuela Profesional de Administración de Turismo y Hotelería y la muestra estuvo comprendida por 73 estudiantes. En cuanto a las técnicas de recolección se utilizaron el análisis documental y las encuestas sobre las dos variables de estudio variable Formación Profesional y variable Demanda Laboral. Como resultado de las encuestas aplicadas se obtuvo que respecto a los niveles de formación profesional de los estudiantes de Administración de Turismo y Hotelería de la Universidad de Cañete en el año 2016: el 43.8% de los encuestados considera que es Bueno y con relación a la variable demanda laboral: el 35.6% de los encuestados considera que es Muy bueno. De los resultados obtenidos, se desprende que existen evidencias estadísticas para afirmar que entre la Demanda Laboral y la Formación Profesional de los estudiantes de Turismo y Hotelería en la Universidad de Cañete existe una relación estadísticamente significativa.