El enriquecimiento sin causa en las prestaciones irregulares en el estado y el incumplimiento a los principios de legalidad y buena fe - Angulo Guardamino, Patricia (2021)
Este proyecto de investigación se centra en dos aspectos muy importantes, el enriquecimiento sin causa como fundamento jurídico de los pagos por prestaciones irregulares en el Estado, y Los principios de Legalidad y Buena Fe, los cuales serán usados como variables para su estimada elaboración, para ello desplegaremos los siguientes capítulos que procederemos a explicar a continuación. En el primer capítulo, exhibiremos la problemática que hemos podido considerar para que se desarrolle este trabajo, asimismo mencionaremos los objetivos que intentamos alcanzar y puntualizaremos el aporte o la justificación que queremos plantear para la solución de este problema. A continuación, en el segundo capítulo indicaremos las bases teóricas que hemos podido reunir de distintas fuentes de información como son libros, leyes, revistas, trabajos de investigación universitarios, alcanzando de este modo tanto información nacional como internacional. En el tercer capítulo, desplegaremos los métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos que hemos utilizado para la considerada producción de este trabajo de investigación, desde la búsqueda y compilación de información hasta el análisis de los resultados adquiridos. En el cuarto y quinto capítulo, estudiaremos los resultados alcanzados de las encuestas realizadas a una población de 50 personas, así como analizaremos una muestra de laudos arbitrales y resoluciones administrativas que han fundamentado su decisión en el enriquecimiento sin causa y lo discreparemos con nuestras bases teóricas y sentencias obtenidas tanto del ámbito nacional como internacional. Por último, finalizaremos nuestro trabajo de investigación especificando cuales han sido nuestras fuentes de información.