Aprendizaje colaborativo y la expresión oral en ingles de estudiantes de 2do de secundaria en institución educativa de Chorrillos - 2024 - Apaza Isminio, Serafina (2025)
La presente indagación planteó examinar la asociación del trabajo grupal en el aula y la habilidad de los estudiantes de segundo año de secundaria en Chorrillos, 2024, para eso se dio el uso de metodologías de enfoque cuantitativa, descriptiva y correlacional. La muestra fue de por 25 estudiantes de segundo grado de secundaria con el uso de dos instrumentos: una encuesta y una evaluación oral junto con una rúbrica de evaluación; además, de la normalidad revelaron que los datos no paramétricos. Respecto a lo obtenido en el resultado se destaca que el p<,000 fueron significativos permitiendo aceptar la hipótesis alterna; además, el chi cuadrado dio a conocer una asociación significativa entre las variables indicadas; por lo tanto, el aprendizaje colaborativo tiene impacto en la habilidad de expresión oral en inglés de los estudiantes de segundo de secundaria de la institución educativa en Chorrillos, 2024.