Sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la planta productora de harina de plumas Industrias Pecuarias Díaz Chancay - Lima, 2021 - Eguizábal Siu, Cynthia Karina (2023)
El presente informe ha desarrollado los requisitos aplicables en la implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la planta productora de harina de plumas Industrias Pecuarias Díaz S.A.C., ubicada en Chancay – Lima en el periodo 2021, con el propósito de mejorar su desempeño ambiental a través de sus procesos productivos, manejo de residuos sólidos, infraestructura, concientización del personal y normativas vigentes aplicables al sector. Por lo tanto, la implementación está alineada bajo el esquema de la ISO 14001:2015 que se aplicó de acuerdo al alcance y procesos de su actividad productiva. La metodología planteada fueron las etapas de diagnóstico y planeamiento, diseño e implementación propiamente dicha. La información recopilada en las etapas mencionadas está respaldada por las entrevistas e inspecciones dentro de las instalaciones de Industrias Pecuarias Díaz, además de las referencias bibliográficas. Finalmente, como resultado del proceso de implementación se obtuvo la mejora de su gestión ambiental, el cumplimento de objetivos y concientización del personal.