Influencia del problema asistido por computador en el logro del aprendizaje de la asignatura de matemática Universidad Tecnológica de Lima Sur - Zapillado Huanco, Oscar Adrian (2018)
Frente a las dificultades en el aprendizaje de la matemática, se hace necesario que los docentes apliquen nuevas formas, con nuevos enfoques el proceso de enseñanza – aprendizaje de la matemática. En este lineamiento es que se plantea la presente investigación que pretende determinar la influencia de la aplicación de un programa asistido por computador, en el aprendizaje de la asignatura de Matemática II, en estudiantes de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Se presenta un estudio de diseño cuasi experimental con dos grupos (en cada Carrera Profesional); habiéndose utilizado dos cuestionarios de evaluación (Pre Test y Post Test), los que fueron elaborados para medir específicamente los contendidos: conceptuales, procedimentales y actitudinales del aprendizaje de la asignatura de Matemática II. Los análisis estadísticos a los que fueron sometidos nos indican que las pruebas son válidas y confiables. Esta pruebas fueron aplicadas a un total 205 alumnos de cinco Carreras Profesionales de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Los resultados estadísticos nos indican que en el Post Test aplicado, el grupo Experimental de cada Carrera Profesional considerada en el estudio, obtuvieron un mejor desempeño que el grupo de Control, lo que significa que las estrategias didácticas de la aplicación de un programa asistido por computador influye significativamente en el aprendizaje de la asignatura de Matemática II, en alumnos de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur.