Innovador sistema de control interno para la gestión eficiente y eficaz del Instituto Superior Tecnológico Privado José Santos Chocano de la Provincia de Huaral, propuesta actual - Santos Varas, Yngridt Maribel (2018)
Tengo a bien presenta el trabajo de investigación denominado: “INNOVADOR SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA LA GESTIÓN EFICIENTE Y EFICAZ DEL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO PRIVADO JOSÉ SANTOS CHOCANO DE LA PROVINCIA DE HUARAL, PROPUESTA ACTUAL”; el cual ha identificado el problema de investigación en la gestión del Instituto Superior Tecnológico Privado “José Santos Chocano” de la Provincia de Huaral. Esta problemática se expresa en la pregunta principal siguiente: ¿Cómo el innovador sistema de control interno podrá influir favorablemente en la gestión eficiente y eficaz del Instituto Superior Tecnológico Privado “José Santos Chocano” de la Provincia de Huaral? Ante la problemática que se ha identificado, se propone la solución mediante la formulación de la hipótesis: El innovador sistema de control interno influye favorablemente en la gestión eficiente y eficaz del Instituto Superior Tecnológico Privado “José Santos Chocano” de la Provincia de Huaral. Este trabajo como otras investigaciones se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la forma como el innovador sistema de control interno podrá influir favorablemente en la gestión eficiente y eficaz del Instituto Superior Tecnológico Privado “José Santos Chocano” de la Provincia de Huaral. Después de aplicar el trabajo de campo se ha determinado que el 82 por ciento de los encuestados acepta que el innovador sistema de control interno influye favorablemente en la gestión eficiente y eficaz del Instituto Superior Tecnológico Privado “José Santos Chocano” de la Provincia de Huaral. El innovador sistema de control interno facilitará amplia información de los recursos, dependencias, actividades, procesos y procedimientos empresariales; y dicho arsenal será de mucha relevancia para concretar la gestión eficiente y eficaz del Instituto Superior Tecnológico Privado “José Santos Chocano” de la Provincia de Huaral.