Influencia del control interno eficiente en la reducción del delito de corrupción de funcionarios en las municipalidades distritales de Lima, año 2024 - Guerra Zelaya, Benedicta Maria (2025)
El problema investigativo se ha identificado en el incremento del delito de corrupción de funcionarios en las entidades municipales. Esta problemática en forma interrogativa es: ¿De qué manera podrá influir el control interno eficiente en la reducción del delito del cual trata el trabajo?; frente a lo cual se propone que el control interno eficiente influye en grado razonable estadísticamente determinado en la reducción del delito del cual trata el trabajo. Este trabajo se ha orientado a determinar la influencia del control interno eficiente en la reducción del delito estudiado. Se concluye que el 95% de los encuestados considera que el control interno eficiente influye en grado razonable estadísticamente determinado en la reducción del delito tratado en este trabajo. Siendo esta una investigación básica, de enfoque cuantitativo, del nivel correlacional-causal y de diseño no experimental y uti9lizaci9ón de varios métodos en su formulación.