Patrones de comportamiento parental y agresividad en adolescentes del distrito de San Vicente. Cañete, 2017 - Candela Ayllón, Víctor Eduardo (2018)
Con la finalidad de conocer la relación entre el comportamiento parental y la agresividad premeditada e impulsiva en los adolescentes del distrito de San Vicente de Cañete; se desarrolló este trabajo desde el enfoque cuantitativo con alcance descriptivo y, bajo las pautas del diseño no experimental de corte transversal. Se recoge información con el SPA29 para comportamiento parental y el CAPI-A para agresividad. Las escalas mostraron coeficientes aceptables en relación con la validez y fiabilidad, como garantías psicométricas. Participan 177 varones y 179 mujeres. Entre los principales resultados se tuvo que, la agresividad premeditada se asocia mayormente con el modo de crianza autoritario paterno y la agresividad impulsiva con el modo de crianza negligente paterno. No se encontró relación alguna entre los tipos de agresividad con los modos de crianza materno.