Calidad de vida y actividad física en pacientes post covid-19 del Hospital Castilla, 2021 - Atencio Chávez, Bertha Cecilia (2024)
Objetivo: Determinar si existe correlación entre calidad de vida y el nivel de actividad física en sujetos post COVID-19 del Hospital II Ramón Castilla, 2021. Método: Se hizo una investigación aplicada descriptiva correlacional. Se hizo el cálculo del coeficiente de correlación de Spearman y pruebas de normalidad donde se determinó una distribución asimétrica, por tal motivo, se usó la prueba U de Mann-Whitney. Resultados: Existe correlación entre calidad de vida y el nivel de actividad física en pacientes post COVID-19 del Hospital II Ramón Castilla en 2021, con un nivel de significancia de 0,000 y un Spearman de 0,662. Se halló asociación entre calidad de vida y nivel de actividad física bajo y alto (p=0,000). Conclusiones: Hubo correlación entre calidad de vida y el nivel de actividad física en pacientes post COVID-19 del Hospital II Ramón Castilla en 2021