Actitudes del docente y logros de aprendizaje en estudiantes inclusivos con discapacidad intelectual leve del CEBE Nº13 –Ate, año 2020 - Sebastián Sánchez, Sara Erika (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre las actitudes del docente y el logro de aprendizaje en estudiantes inclusivos con discapacidad intelectual leve del CEBE Nº 13 -ATE, año 2020. Metodología: Tipo descriptivo - correlacional, ya que inicialmente describimos la situación de la población en relación a las variables. Población: Estuvo conformada por 15 docentes inclusivos de estudiantes con discapacidad intelectual leve del CEBE Nº13 –ATE. Muestra: La muestra estuvo conformada por 15 docentes inclusivos de estudiantes con discapacidad intelectual leve del CEBE Nº13 –ATE. Resultado: Se puede apreciar en cuanto al estilo y ritmo de aprendizaje, que el 40.0% de la muestra se presenta en proceso, en tanto que el 33.3% de la muestra según los resultados se encuentra en inicio en cuanto al estilo y ritmo de aprendizaje, mientras que solo el 26.67% de los encuestados presentan un nivel logrado en cuanto a dicho Estilo y ritmo de aprendizaje. Conclusión: con lo que se valida la existencia de una relación directa y significativa entre las actitudes del docente y el logro de aprendizaje en estudiantes inclusivos con discapacidad intelectual leve del CEBE Nº 13 -ATE, año 2020. Recomendación: Para comenzar se requiere asesorar a la comunidad educativa en cultura inclusiva, así como en el fortalecimiento de sus habilidades metodológicos y elaboración de material educativa según la diversidad de los educandos.