Diseño e implementación de un enlace de fibra óptica mediante tecnologías de información geográfica en la Pontificia Universidad Católica del Perú - Valladares Arquinigo, Luis Alejandro (2023)
El presente informe detalla la experiencia profesional del autor en su ejercicio profesional mientras participaba en diversos proyectos relacionados al uso de Sistemas De Información Geográfica (SIG), Catastro urbano y Telecomunicaciones, para este último campo, el autor se encuentra desempeñándose en evaluaciones técnicas – económicas de estudios de factibilidades. Tuvo participación en el área de Inspección y Diseño en la Gerencia de Operaciones de Win Empresas SAC para enlaces de internet dedicado. En ese sentido, el objetivo del presente informe será diseñar e implementar un enlace de fibra óptica mediante Tecnologías De Información Geográfica en la Pontificia Universidad Católica Del Perú. Una vez estructurado y detallado el presente informe mostrará la importancia de las Tecnologías De Información Geográfica en la optimización de procesos para el diseño, implementación e ingeniería de transmisión de datos, información, videos y voz a alta velocidades en enlaces de punto a punto lo cual suple e influye favorablemente en la calidad del servicio educativo de estudiantes de pre y posgrado de dicha casa de estudios.