Implementación de un plan piloto de gestión de aceites vegetales usados generados en los restaurantes del centro histórico de Lima y la Urb Santa Beatriz, distrito de Lima, año 2020 - 2021 - Aroni Broncano, Stefany Lisbeth (2023)
Objetivo: Describir el plan piloto de gestión de los aceites vegetales usados generados en los restaurantes del Centro Histórico de Lima y la urbanización Santa Beatriz del distrito de Lima, así como demostrar la trayectoria profesional del autor; por lo cual, se describe las funciones realizadas en su experiencia profesional. Método: Se realiza la descripción de las actividades realizadas para promover la adecuada gestión de los aceites vegetales usados generados en el distrito de Lima en las cual la autora ha sido participe. Resultados: Gracias al desarrollo del plan piloto de gestión de los aceites vegetales usados, se logró recolectar selectivamente y valorizar 12319.5 litros de aceite vegetal usado, gracias a la participación de más de 68 establecimientos gastronómicos del distrito de Lima, distribuidos en 73 locales, además de lograr sensibilizar a 202 trabajadores sobre los impactos que genera la inadecuada disposición de este tipo de residuos y la importancia de realizar su adecuada segregación. Conclusiones: El documento concluye con la descripción de los principales actuados en marco al desarrollo del plan piloto Reciclaceite asimismo el documento se encuentra elaborado acorde a la estructura indicada en el Anexo IV de la Resolución Rectoral N°0411-2018-CU-UNFV.