Modelo sistemático de valuación del puesto docente según el método de perfiles y productividad en educación básica regular pública - Independencia - Bastidas Sánchez, Juan Carlos (2024)
La investigación realizada, plantea un modelo de análisis sistemático en el que se tiene consideraciones de valuación en el puesto docente, de acuerdo al método de perfiles y el fortalecimiento de la productividad del desempeño académico de los docentes de educación básica regular de las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Independencia. La presente investigación se desarrolla con enfoque cuantitativo, de tipo básica, aplicada. El diseño es descriptivo correlacional; considerando la población de los docentes que actualmente están trabajando en el distrito de independencia de la UGEL 02 y su respectiva muestra por conglomerados, el cual está conformada por 30 docentes de primaria y 30 de secundaria de un colegio del distrito de independencia, seleccionado aleatoriamente. El modelo de análisis sistemático, según el método de perfiles plantea un fortalecimiento del proceso operativo en la labor docente, en el cual se debe tener en cuenta de forma constante la articulación, dinámica y lógica de trabajo en lo referente a las dimensiones de valuación docente y productividad; tanto en el nivel primaria y secundaria. El modelo de análisis sistemático alineado al método de perfiles, fortalece en forma estratégica el proceso operativo en la productividad del desempeño docente del área educativa; el cual se proyectará al desarrollo, en tanto se pueda integrar de forma articulada, dinámica, lógica y con proyección objetiva de lo plasmado en la política nacional.