la incorporación de contribuyentes del nuevo régimen único simplificado a libros electrónicos reduce la evasión tributaria en Tingo María - Gonzales Ramírez, Artemio (2020)
El objetivo de la investigación fue establecer si la incorporación de los contribuyentes del Nuevo Régimen Único Simplificado a Libros Electrónicos es determinante en la reducción de la evasión tributaria en la ciudad de Tingo María. El desarrollo de la investigación está basado en el método científico, el mismo que está conformado por una serie de actividades correctamente articuladas conducente a un resultado coherente. El resultado que se obtuvo en la investigación fue que la incorporación de los contribuyentes del nuevo RUS a los libros electrónicos, sí es determinante en la reducción de la evasión tributaria por parte de los tributarios de la ciudad de Tingo María. De lo mencionado se concluye que el estadístico vinculante entre las variables evasión tributaria y libros electrónicos posee un valor de 0.707; siendo cercano a la unidad, se puede confirmar la existencia de una correlación considerable o buena, con la cual se evidencia la relación determinante de la incorporación a libros electrónicos a contribuyentes del Nuevo RUS para reducir la evasión tributaria en la ciudad de Tingo María.