Concentracion de contaminantes en la atmosfera producidas por actividades de hidrocarburos: establecimiento de servicio Jose Granda – Lima - Montero Arce, Jordan Anghelo (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Concentración de contaminantes en la atmosfera producidas por actividades de hidrocarburos: establecimiento de servicio José Granda – Lima” tuvo como objetivo cuantificar la concentración de contaminantes presentes en la atmósfera producidas por las actividades de hidrocarburos del establecimiento de servicio José Granda. La metodología fue de tipo aplicada con un nivel de investigación sustantivo, contando con un método hipotético deductivo, debido a que se integró el enfoque cuantitativo, paramétrico y sustantivo y un diseño no experimental. La investigación se llevó a cabo durante el año 2022 extrayendo información de reportes de monitoreos de los meses de abril - junio y tuvo lugar en un establecimiento de servicios E/S JOSEGRANDA” ubicada Av. José Granda. La población de estudio estuvo conformada por establecimientos como grifos, servicios, combustibles, servicentros y estación de servicios conformando un total de 49 establecimientos. La muestra estará comprendida por un establecimiento de servicio. Los resultados demostraron que la concentración de benceno fue de <0.539 ug/m3. Con respecto a los resultados del Ruido Ambiental diurno se obtuvo un valor de 69.3 LeqT y 68.8 LeqT para las Estaciones CR-1 y CR-2 respectivamente. Asimismo, para el muestreo de Ruido Ambiental nocturno se obtuvo un valor de 59.3 LeqT y 58.9 LeqT para las Estaciones CR-1 y CR-2 respectivamente. Se concluye que los valores obtenidos para la concentración de benceno se encuentran por debajo de los ECA, de igual manera los valores obtenidos para el ruido diurno y nocturno no sobrepasan los niveles de ruido permitidos.