Método educativo activo y el rendimiento académico del idioma ingles en estudiantes de 2° de secundaria, institución educativa Los Olivos, 2024 - Melgarejo Tineo, Liseli Marlis (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existía entre los métodos activos y el rendimiento Académico del idioma inglés en Estudiantes de 2° de Secundaria, Institución Educativa Los Olivos. La investigación se enmarcó dentro del tipo básico con un enfoque cuantitativo que implicó un análisis numérico. Este estudio además fue de tipo no experimental, lo que implicó no realizar manipulaciones. Asimismo, la investigación fue de tipo correlacional, lo que implicó medir si las variables se asociaban entre sí. La población ya está bien 70 estudiantes matriculados en el nivel de 2° de secundaria en la Institución Educativa Los Olivos que cursaban la asignatura de idioma inglés. Se seleccionó como muestra el total de los estudiantes de 2° de secundaria de la Institución Educativa Los Olivos que cursaban la asignatura de idioma inglés. La selección fue censal, lo cual permitió generalizar los resultados obtenidos de manera más confiable. En conclusión, de acuerdo con los resultados al realizar la prueba estadística idónea que fue chi-cuadrado, el valor de p = 0.00 demostrando existe una relación estadísticamente significativa entre los métodos activos y el rendimiento académico en inglés de los estudiantes de 2° de secundaria en la Institución Educativa Los Olivos.