El derecho de gracias presidenciales frente a sus limites constitucionales - Mejia Rodriguez, Maria Consuelo (2019)
La investigación que realizaremos será de gran ayuda para establecer todas aquellas teorías sobre el Derecho de Gracias Presidenciales frente a sus Límites Constitucionales. Podemos decir que la prerrogativa de gracia, en una de sus manifestaciones como el indulto, precisa que éste sea utilizado de acuerdo con finalidades constitucionalmente legítimas, y así poder poner un límite con el otorgamiento del indulto a personas que merecen seguir cumpliendo la pena obtenida por la realización de un delito. En primer lugar, identificaremos tanto el problema general, como los problemas específicos, además tendremos que tener en cuenta aquellos objetivos de la investigación, puesto que debemos centrarnos en alcanzar lo que mencionaremos a continuación, es ahí donde se reflejarán nuestras principales pretensiones, respecto al derecho de Gracias Presidenciales. Para el segundo punto, se plasmará todas las teorías que hemos encontrado de acuerdo a nuestro tema, enfocándonos respecto a toda la información actualizada, por eso es que se desarrollado a detalle el concepto de Gracias Presidenciales, lo que corresponde al indulto, a las clases de indulto que existen, así mismo, hemos realizado una comparación con la legislación de otros países con el nuestro; entre otros puntos que serán de gran ayuda para tener claro el problema de investigación. Tenemos como tercer punto a desarrollar, las técnicas empleadas en esta investigación, así mismo, señalaremos aquellos procesos que ayudaron con la recopilación de información, la misma que será empleada en la elaboración del trabajo. Por último, nos encontramos con todos aquellos efectos de la investigación, los mismos que fueros obtenidos por la serie de preguntas que se les realizó a todas las personas que nos ayudaron a responder en cada indagación que se hizo. Así mismo, todos los resultados que se produjeron, serán plasmados en cuadros estadísticos.