Actitudes, prácticas y conocimientos sobre salud oral en madres beneficiarias del Programa de Vaso de Leche de la provincia de Huari, departamento de Ancash 2020 - Salas Boza, Cindy (2022)
El objetivo de esta investigación fue precisar las actitudes, prácticas y conocimientos sobre salud oral en madres beneficiarias del Programa de Vaso de Leche de la provincia de Huari, departamento de Ancash. El tipo de estudio fue observacional, descriptivo, transversal y prospectivo, con una muestra de 259 madres beneficiarias, de las que se recogieron datos mediante una encuesta que se aplicó los días de distribución de los productos a las madres beneficiarias del Programa. Se observó que el mayor porcentaje en cuanto a edad de las madres beneficiarias del Programa radica en un rango de 31 años a más y que el mayor porcentaje en grado de instrucción fue de nivel secundaria. En cuanto a lugar de residencia, el mayor porcentaje fue de la zona rural, el nivel de actitud sobre salud oral presenta mayor inclinación al nivel bueno con un 88.44 %, el nivel de práctica sobre salud oral presenta un porcentaje de 76.25 % en el nivel bueno, asimismo se identificó que el nivel de conocimientos sobre salud oral presenta mayor índice en cuanto al nivel bueno con un 72.19 %. Se concluye que predomina un nivel bueno respecto al nivel de actitudes, prácticas y conocimientos sobre salud oral en madres beneficiarias del Programa de Vaso de Leche de la Provincia de Huari.