Autoeficacia para la investigacion y actitudes hacia la elaboracion de una tesis en estudiantes de la carrera de psicología de una Universidad Pública De Lima - Moscaira Butron, Caty Yesica (2019)
El propósito que oriento la presente investigación fue determinar la relación entre la autoeficacia para la investigación y la actitud hacia la elaboración de una tesis en los estudiantes de psicología de una universidad pública de Lima. La muestra estuvo conformada por 222 estudiantes de 4to y 5to año de la carrera de psicología de la Universidad Nacional Federico Villarreal, para la selección de la muestra se utilizó un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional y de un diseño no experimental-transversal. Los resultados del estudio determino que existe una relación positiva entre las variables de la investigación, pero solo en un nivel medio, no se encontraron diferencias significativas en relación con el sexo y grado de estudios, y respecto al análisis descriptivo, los estudiantes presentaron niveles moderados en autoeficacia para la investigación y la actitud hacia la elaboración de una tesis.