El proceso de la gestión de riesgos para gestionar los proyectos de inversión de obras civiles con la guía del PMBOK – propuesta de implementación - Ruíz Rojas, Malú Milagritos (2019)
La investigación tiene como objetivo: realizar la descripción y la evaluación de los impactos ambientales producidos por las estaciones base radioeléctricas en el distrito de Los Olivos. Método: Se utilizó para hallar dicho objetivo los métodos deductivo, inductivo y descriptivo de las variables. Y se usó un diseño no experimental, asimismo se elaboró y aplicó una encuesta. Los resultados: encontrados a través de la aplicación de las encuestas, se presentaron en cuadros y gráficos que nos muestran las frecuencias y porcentajes, complementándose los mismos con el análisis e interpretación de los resultados, para luego contrastar las hipótesis. Finalmente, conclusiones: Se ha establecido como producto de la contratación de hipótesis que la identificación de riesgos incide de manera favorable en la planificación de un proyecto de inversión pública de obras civiles con la guía del PMBOK. Se ha establecido que el análisis de riesgos incide de manera favorable en la dirección del proyecto de inversión pública de obras civiles con la guía del PMBOK.