La problemática de la falta de regulación normativa en las contrataciones menores a 8 UIT para lograr un enfoque de gestión por resultados en un organismo publico - año 2024 - Vigo Ccasani, Vladimir Angel (2024)
El desarrollo de la presente investigación tuvo el objetivo de determinar la incidencia que produce la falta de regulación normativa en las contrataciones menores a 8 UIT para lograr un enfoque de gestión por resultados en un organismo público - año 2024. Las contrataciones por montos iguales o inferiores a 8 UIT están excluidas de la aplicación de la Ley, lo que permite a las entidades definir las reglas de estas contrataciones como una herramienta para agilizar su gestión administrativa. El OSCE supervisa estas contrataciones en lo que respecta a la configuración del supuesto de exclusión. Sin embargo, al no estar reguladas por la Ley, pueden utilizarse de manera inapropiada, lo que genera problemas e incluso escándalos en las instituciones, afectando su reputación ante la ciudadanía y la opinión pública. Por lo tanto, se concluye que es crucial regular normativamente este tipo de contrataciones para mejorar la planificación y organización del cuadro de necesidades de la entidad, permitiendo así satisfacer de manera oportuna las necesidades del área usuaria