Aplicación del principio de privilegio de controles posteriores al proceso contencioso administrativo y sus consecuencias jurídicas - Sialer Niquen, Carlos Alberto (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es analizar la Aplicación del Principio de Privilegio de Controles Posteriores al Proceso Contencioso Administrativo y sus consecuencias jurídicas en los Juzgados Contenciosos Administrativos de la Corte Superior de Justicia de Lima. Esta investigación estuvo enmarcada metodológicamente en un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con nivel descriptivo, de diseño no experimental, corte transversal. Fue considerada como muestra 05 magistrados, 10 asistentes judiciales, 15 abogados especialistas, 10 docentes universitarios, para un total de 40 personas. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la entrevista y como instrumento el cuestionario. Se concluye que al analizar la Aplicación del Principio de Privilegio de Controles posteriores al Proceso Contencioso Administrativo y sus consecuencias jurídicas en los Juzgados Contenciosos Administrativos de la Corte Superior de Justicia de Lima, se encontró que éste no es aplicado de manera eficiente en estos juzgados, ya que la administración en ejercicio de sus facultades discrecionales no dicta actos que respondan de manera justa, eficaz y oportuna para satisfacer el interés colectivo.