Relación entre la funcionalidad familiar y el uso problemático de internet en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Jiménez Rodas, Marleny Gladys (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la Funcionalidad Familiar y el Uso Problemático de Internet en estudiantes Universitarios de Lima Metropolitana. Es una investigación es de tipo Correlacional y Comparativa, donde se aplicó como instrumento el test de Percepción del Funcionamiento Familiar y el Cuestionario de Experiencias Relacionadas a Internet a 69 estudiantes de ambos sexos con edades entre 16 y 24 años, de las carreras de Administración y Arquitectura - Urbanismo, que cursaban el primer y segundo ciclo de estudio en la Universidad Nacional Federico Villarreal. El análisis estadístico fue realizado mediante el software libre R 3.5.1 (R Core Team, 2018) y los paquetes lavaan y semTools. Los resultados muestran una correlación estadísticamente significativa (p = .015) de forma negativa (rs = -0.30) con una magnitud del efecto mediano, es decir que existe una correlación negativa, estadísticamente significativa, entre la funcionalidad Familiar y el uso problemático de internet en la población estudiada.