El control interno en la gestión administrativa de la Red Prestacional Sabogal - hospital II Lima Norte Callao “Luis Negreiros Vega” - 2020 - Delgado Peláez, Marino (2023)
La tesis tuvo como objetivo, establecer cómo se relaciona el Sistema de Control Interno en la Gestión Administrativa de la Red Prestacional Sabogal - Hospital II Lima Norte Callao “Luis Negreiros Vega” en el periodo 2020. El presente trabajo de investigación va a permitir sugerir la implementación de normas de Control Interno para promover la eficiencia y eficacia de las operaciones de la entidad. Con el establecimiento del Control Interno en el hospital, se persigue facilitar el logro de sus objetivos, permitiendo establecer procedimientos para el cumplimiento de su misión y visón institucional orientada a brindar una atención de calidad y conseguir sostenibilidad de sus operaciones en el tiempo. El trabajo posee un enfoque cuantitativo, es de carácter aplicado, su nivel es descriptivo correlacional con un diseño no experimental. Los resultados de la investigación indican que existe una fuerte relación entre el Sistema de Control Interno y Gestión Administrativa de la Red Prestacional Sabogal - Hospital II Lima Norte Callao “Luis Negreiros Vega” con un coeficiente de correlación entre variables de 0.982.