Influencia del servicio de construcción e implementación del data center principal en el desarrollo institucional de la Fiscalía de la Nación-Sede Central-años 2021-2023 - Quiroz Tueros, Heber Rubén (2025)
El propósito principal de esta investigación fue examinar cómo la construcción y puesta en marcha del data center principal influye en el desarrollo institucional de la Fiscalía de la Nación. Esta infraestructura garantizaría una gestión segura y confiable de la información a nivel nacional, asegurando su disponibilidad en tiempo real para el análisis en más de setecientos distritos fiscales. Asimismo, contribuiría a reducir el riesgo de filtración o manipulación de datos. Es importante destacar que dicha implementación permitirá al Ministerio Público optimizar su comunicación con entidades estatales como Reniec y otras entidades de gobierno, asegurando interacciones seguras y oportunas. En última instancia, esta herramienta tecnológica facilitará el cumplimiento de los objetivos institucionales y mejorará la calidad del servicio ofrecido a la ciudadanía.