Influencia del turismo sostenible en el nivel de vida en el distrito de canta 2016 - Rodríguez Vargas, Victor (2018)
La presente investigación cuyo objetivo fue determinar la influencia del turismo sostenible en el nivel de vida en el Distrito de Canta 2016, asimismo se pretendió obtener como meta el mejoramiento del nivel de vida de los pobladores. Además de forma crítica revise estudios de casos y experiencias en diferentes partes del mundo, he analizado para este trabajo diversos indicadores estadísticos y territoriales que van más allá de las estadísticas frías y generales y los análisis macroeconómicos y meramente cuantitativos del turismo internacional. Canta es uno de los destinos de la sierra limeña más atractivos y frecuentados por quienes buscan recreación al aire libre, sol permanente y clima templado. Además del maravilloso paisaje andino que lo rodea, cuenta con importantes recursos naturales y arqueológicos. Se inscriben, por otro lado, los contenidos de este estudio dentro de las nuevas líneas de investigación tipológica sobre el Turismo Sostenible tendentes a una mejor comprensión de este fenómeno en su integridad y en sus diferentes aspectos como el motor de un eje capaz de mejorar el nivel de vida de los pobladores del distrito de Canta, adoptando para ello una actitud crítica y superadora de la visión tradicional un tanto cargada de espejismos y de señuelos, que no ha hecho sino esconder una realidad actual mucho más cruda sobre la que es necesario reflexionar como es el caso de los importantes riesgos del desarrollo turístico a gran escala y de la inversión turístico residencial, como consiguiente la depredación del medio ambiente natural.