Aplicación de oxidación fenton en la remoción de materia orgánica de aguas servidas de camal, 2022 - Vilca Espinoza, Alexander Anthony (2023)
En el presente trabajo de investigación se plantea como objetivo de estudio evaluar el proceso oxidación fenton en la remoción de materia orgánica de aguas servidas de camal, 2022, para ello se realizó un estudio de tipo aplicada no experimental. Mediante el planteamiento se puede concluir que la mayor eficiencia de remoción se genera con un pH 3, siendo este el pH óptimo para la remoción de la materia orgánica, Además, después de analizar estadísticamente la muestra se afirmó que la dosis optima está ubicada entre las dosis 4 (400 mg/l de H2O2 + 500 mg/l de Fe+2). También, se obtuvo que la dosis óptima se da con un valor de 400 mg/l de Peróxido de Hidrógeno y 500 mg/l de Hierro divalente, así mismo, con los tratamientos T2 se generó los mayores porcentajes de remoción. Pudiendo recomendar realizar aplicaciones de la oxidación Fenton con la adición de la combinación de algún reactor como un filtro biológico para incrementar los niveles de eficiencia, utilizar diferentes tecnologías (fotoasistida, microondas, calentamiento, entre otros) o el emplear compuestos orgánicos que mejores la eliminación de los contaminantes orgánicos con la oxidación Fenton.