Hospital tipo II-2 en el distrito de Ate Vitarte - Lima - Injante Huarancca, Jorge Eduardo (2018)
En la actualidad, la prestación de servicio en el sector salud se puede ver bajo un criterio de necesidad primaria inaccesible para una cuarta parte de la población en general, esto debido a diversos factores como: el precio de venta de medicamentos, localización geográfica de los establecimientos de salud y falta de equipamiento necesario para el diagnóstico puntual; razones que, obligan al usuario a recurrir a otras instituciones que complementan dicho servicio y que no es satisfecho por cualquier establecimiento de salud. Considerando las causales descritas como una problemática de criterio funcional, se enfoca el servicio a proyectar en un sector específico, así pues, determinamos un estudio de investigación puntual que, con el empleo de la norma específica, se logra satisfacer la necesidad de atención de salud de la población. Considerando también que el desarrollo de un Hospital del tipo II-2 que requiera de un nivel de atención determinado para un sector poblacional actual y proyectado, se considera el habilitar los servicios necesarios para apoyar el diagnóstico y la prevención de enfermedades, esto con la finalidad de compensar el bajo alcance de los medicamentos para cualquier usuario. La ubicación determinada para el proyecto de Hospital del tipo II-2 en el distrito de Ate Vitarte, logrará satisfacer la necesidad de atención de salud hasta de una población proyectada de 12 a 15 años. Con ello, se determinan las Unidades Productoras de Servicio de Salud (UPSS), necesarias para obtener una adecuada atención al usuario, como también una ininterrumpida ejecución de actividades necesarias para cumplir satisfactoriamente con servicio de atención a la salud del usuario.