Validez y confiabilidad del test de funcionamiento familiar – FF-SIL en estudiantes universitarios de una institución pública y privada de Lima - Alvarez Machuca, Militza Carmen Virginia (2018)
El presente estudio analizó las propiedades psicométricas del Test de Funcionalidad Familiar FF-SIL. El muestreo fue de tipo no probabilístico, con un total de 101 participantes (70 universidad privada y 31 universidad pública), de los cuales fueron 62 mujeres y 39 hombres. La confiabilidad, se analizó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo para la escala total un índice de .883 correspondiente a un nivel de confianza elevado. La validez de la escala se realizó mediante el análisis de ítems, en la cual no se observan ítems con un ID (Índice de Discriminación) < 0.2, donde el ítem 1 obtuvo el menor valor (ID=0.48), mientras que el ítem 13 (ID=0.69) el mayor valor. Por ello, se decidió no eliminar ninguno de los ítems. En general, se evidenció que la escala posee adecuadas propiedades psicométricas para su aplicación en la población estudiada.