Representaciones discursivas en medios periodísticos digitales sobre el derrame de petróleo en Ventanilla durante enero y febrero de 2022 - Orellana Marcial, Luz Marina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: analizar la orientación de las representaciones discursivas sobre el derrame de petróleo en medios periodísticos digitales del Perú ocurrido en Ventanilla en enero y febrero de 2022. Metodología: la investigación es de enfoque cualitativo, usó el análisis de contenido mediante una ficha de observación donde se registró once categorías. Resultado: énfasis en la situación catastrófica. Conclusiones: las representaciones discursivas se enfocaron en las acciones visibles sin profundizar en el impacto ambiental, social, económico que ocasionó la catástrofe en el desarrollo sostenible. Los medios digitales señalaron a la empresa Repsol como la principal responsable del derrame de petróleo.