Articulación del centro de operaciones de emergencia nacional con los centros de operaciones de emergencia regionales y locales - Grados Rivas, Carlos (2025)
El siguiente trabajo, está orientado a la capacidad y aplicación, con los conocimientos obtenidos en mi carrera, en el Centro de Operaciones de Emergencia Nacional (COEN), durante cuatro (04) años y (3) meses de experiencia profesional consecutivos como servidor público del estado, así mismo considerando el tiempo real como Oficial del Ejército del Perú participando siempre activamente en el Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres (SINAGERD), ejercí mis conocimientos, obtenido el grado académico de bachiller, trabajando en distintas áreas administrativas como operativas, entre otras funciones encomendadas o las que el comando superior dispuso emplearme. Mi esfuerzo realizado, es con el propósito de mejorar la articulación e interacción con los Centro de Operaciones de Emergencia Regionales y Locales (COEL), en donde se observó que por el desconocimiento de sus funcionarios en lo que respecta a la Gestión del Riesgo de Desastres (GRD)se ha venido implementando en forma disciplinada la uniformidad de los productos que deben de remitir al Centro de Operaciones de Emergencia Nacional a fin de que las autoridades tomen las mejores decisiones ante emergencias.