Dependencia emocional de pareja en mujeres atendidas en una clínica universitaria de Lima, 2014 - Sartori Flores, Karen (2017)
Se investigó la dependencia emocional de pareja en mujeres atendidas en una clínica universitaria de Lima, para lo cual se seleccionó una muestra de 60 participantes, a quienes se aplicó el Inventario IDE (Aiquipa, 2012) y se obtuvo un 80% de personas con dependencia emocional de pareja. En el análisis comparativo se encontraron medias más altas de dependencia emocional de pareja en mujeres de estado civil solteras a diferencia (p=0,05) de estado civil casadas, convivientes y divorciadas. Asimismo, esta diferencia significativa (p<0,05) se evidencia en usuarias con un grado de instrucción técnico-superior contrastadas con instrucción primaria, secundaria y superior universitaria.