Rehabilitación penitenciaria de las internas en el establecimiento penitenciario Santa Mónica de Chorrillos: 2017-2020 - Solano López, Jackeline (2023)
Objetivo: Explicar las causas que las condujeron a determinadas personas, integrarse a la comisión de algún delito, y que se encuentran sometidas a penas privativas de libertad en el establecimiento penitenciario Santa Mónica de Chorrillos, en el período 2017-2020. Método: La presente investigación, corresponde hacer el uso necesario del tipo explicativo, teniendo en consideración de las relaciones fundamentales existentes, entre los hechos y acontecimientos que vienen suscitándose en el establecimiento penitenciario Santa Mónica de Chorrillos, la población del presente estudio constituye el universo de la investigación, sobre el cual se pretende generalizar los resultados, La muestra en el presente objeto de estudio, constituye una porción representativa y significativa de la población, que permite generalizar sobre ésta, los resultados de una investigación. Resultados: Disponer de las fuentes informativas, materiales bibliográficos, hemerográficos, entre otros documentos, que nos sirven de guía y orientación básica, acciones que, en el proceso de investigación técnico-científica, han contribuido ampliamente en el desarrollo del trabajo. Conclusiones: La rehabilitación de las internas implica, la oportunidad que cada una de estas personas, que están sometidas a penas privativas de libertad, les asisten el deber de adquirir y tomar conciencia de la realidad en la que están cobijando, por series de situaciones que se suscitan en la vida de cada quien, hechos que no debemos de inquirir y desear en ningún ser humano.