Calidad de atención a usuarios externos en el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón, puno - 2018 - Toledo Mamani, Vianka Jazmin (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad de atención del Tecnólogo Médico a los usuarios externos en el servicio de Tomografía Computada del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón de Puno en el 2018. El estudio realizado fue de tipo descriptivo, prospectivo, con un diseño transversal y un enfoque cuantitativo. La población fue de 154 usuarios externos que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó la técnica de encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para determinar la calidad de atención, validado por expertos del Ministerio de Salud. Los resultados que se obtuvieron fueron en la mayoría de los usuarios tienen de 40 a 49 años 29,2%, de sexo femenino 57,8%, estado civil casado 62,3%, nivel de instrucción superior universitaria 57,8% y procedentes en su mayoría de Puno 35,1%. El 82,5% indicó que el nivel de calidad de atención en general es Alta y el 17,5% Media. En la dimensión Técnico científico, la calidad de atención es Alta 78,6% y Media 17,5%. De acuerdo con la dimensión humana, la calidad de atención es Alta en un 82,5%, Media en un 16,2% y el 1,3% Bajo. Según la dimensión de entorno, la calidad de atención del tecnólogo médico es Alta en un 81,8%, 13% Medio y el 5,2% calificó como Bajo. En conclusión la calidad de atención brindada por el Tecnólogo Médico en Tomografía en el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón de Puno, según los usuarios es alta.