La necesidad de implementación del voto electoral de las personas privadas de su libertad frente a la prisión preventiva - Castro Ruiz, Edwin Augusto (2019)
El proyecto de investigación se centra en dos aspectos muy importantes, el Derecho al Voto electoral, y la Prisión Preventiva, los cuales serán usados como variables para su preciada elaboración, para ello desarrollaremos los siguientes capítulos que procederemos a explicar a continuación. En el primer capítulo, presentaremos la problemática que hemos podido considerar para que se amplíe este trabajo, asimismo indicaremos los objetivos que pretendemos alcanzar y puntualizaremos el aporte o la justificación que queremos plantear para la solución de este problema. A continuación, en el segundo capítulo indicaremos las bases teóricas que hemos podido recabar de distintas fuentes de información como son libros, leyes, periódicos, trabajos de investigación universitarios, alcanzando de este modo tanto información nacional como internacional. En el tercer capítulo, desplegaremos los métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos que hemos utilizado para la producción de este trabajo de investigación, desde la búsqueda y compilación de información hasta el análisis de los resultados adquiridos. En el cuarto y quinto capítulo, estudiaremos los resultados alcanzados de las encuestas realizadas a una población de 100 personas constituidas por jueces penales, asistentes de jueces y especialistas, de los juzgados penales de la Corte Superior de Justicia de Lima) y lo discreparemos con nuestras bases teóricas. Por último, consumaremos nuestro trabajo de investigación especificando cuales han sido nuestras fuentes de información.