Evaluación del ruido ambiental para la mejora de la calidad de vida de la población. Caso: Tramo 1 del Sistema Eléctrico de Transporte de Lima Metropolitana - Ramos Ochoa, Jorge Luis (2022)
Evaluación del ruido ambiental para la mejora de la calidad de vida de la población. Caso: Tramo 1 del Sistema Eléctrico de Transporte de Lima Metropolitana, es un aporte académico-profesional para contribuir a la solución del problema de la calidad de vida de la población de Lima Metropolitana. Lo cual se sintetiza en la siguiente pregunta general: ¿Cómo influye la evaluación del ruido ambiental en la mejora de la calidad de vida de la población del Tramo 1 del Sistema Eléctrico de Transporte de Lima Metropolitana? Frente a dicho problema desde el punto de vista académico se desea aportar el aspecto técnico, lo cual se expresa en el siguiente objetivo general: Evaluar la generación de ruido para la mejora de la calidad de vida de la población en el Sistema Eléctrico Transporte Masivo Lima y Callao Tramo I. Como resultado general se tiene que la distribución del ruido es variable, estando en promedio la mayor parte del día (65 % de los minutos monitoreados) entre 70 y 80 dB(A), por encima del ECA de ruido para zonas comerciales. La Estación Presbítero Maestro presenta el 89.9 % de los minutos monitoreados niveles de ruido ambiental menores a 70 dB(A). A partir de la estación Villa María hasta la estación Grau, lo niveles de ruido ambiental son mayores a los presentados en las estaciones de Villa El Salvador.