Importancia de la responsabilidad social empresarial y la inversión en los juegos de casino - Ramírez Bezada, Jesús Fernando (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la responsabilidad social empresarial en los Juegos de Azar, la investigación estuvo conformada por la documentación en cuanto a la base legal existente y las herramientas de observación realizadas en la práctica. El método empleado fue el Método Cualitativo y el Nivel de Investigación fue Descriptiva Analítica, el Diseño de Investigación no fue Experimental. Asimismo fue Transaccional, ya que los datos se recolectaron en un solo momento, en un tiempo único, ya que se desarrolló de acuerdo a la información y la base legal existente. La investigación concluye que hay evidencia significativa para afirmar que existe incumplimiento de la responsabilidad social empresarial, por lo tanto, no se protege a la persona humana generando ludopatía que consiste en el juego irresponsable de los consumidores. El Estado tendría que asumir un rol importante cautelando los derechos de los consumidores fiscalizando el cumplimiento de las normas legales.