Incorporación de la información técnica que remiten las entidades públicas que conforman el Sistema Nacional de Bienes Estatales (SNBE), sobre los predios estatales de dominio público y privado - Quispe Garay, Edwin (2024)
El informe que se presenta tiene todo un proceso de modernización y de mejora continua por ello en La Superintendencia de Bienes Nacionales ha desarrollado el aplicativo SINABIP Web cuyo uso se oficializó mediante Resolución N°0001-2021/SBN, el mismo que permitirá a las entidades conformantes del Sistema Nacional de Bienes Estatales (SNBE) incorporar y actualizar los predios de su competencia; así como los que están su administración a través de un usuario y su respectiva clave que será remitida por esta Superintendencia. El manual de instrucciones tiene como finalidad establecer las pautas para el ingreso de información técnica y legal de los predios estatales en el SINABIP, con el propósito de promover uniformidad en los criterios, evitando incorporar información distorsionada en el acto del registro de predios estatales por las entidades que conforman el SNBE. Este documento consta de las secciones como alcances, base legal, instrucciones generales y específicas, sobre los predios actualizados e incorporados, el registrar, mediante el aplicativo SINABIP WEB, información técnica y legal de los predios estatales. Además de proporcionar lineamientos que permitan uniformizar el procedimiento de registro o actualización de predios estatales en el aplicativo, con la optimización del uso de este y su base de datos asociada, respecto al procedimiento de registro y actualización de información de predios estatales.