Evaluación psicológica, programas de prevención, promoción e intervención en el área de Psicología de la Institución Educativa Arca de Noé - Romero Castillo, Jersson Augusto (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional comprende el objetivo de mostrar las actividades de la práctica en psicología clínica en una institución educativa perteneciente a la UGEL 05, del distrito de San Juan de Lurigancho, desde el 2022 hasta 2024. En esta, se han desarrollado actividades de evaluación psicológica, prevención, intervención y promoción a todos los actores inmersos en la esfera educativa de la institución, en conformidad con los objetivos trazados para cada agente educativo, tomando por base las fortalezas y debilidades de cada agente, incluyendo a estudiantes con necesidades educativas especiales (NEE). Se muestran, también, las actividades desarrolladas en el programa diseñado para la institución educativa, como también las funciones específicas y los aprendizajes que el autor de este producto profesional ha tenido a lo largo del mismo período de actividades en el lugar con cada público objetivo. Sobre dicha base, se establecen conclusiones y recomendaciones oportunas para los profesionales, padres de familia, directivos y escolares para años posteriores.